Курица в соусе (по-грузински)Курица - 1кг., лук - 1-2шт., морковь - 1-2шт., сладкий перец - 1-2шт., баклажаны - 2-3шт. крупных, помидоры - 5 шт. средних, кинза - 1-2 пучка, чеснок - 5-6 долек, черный молотый перец, растительное масло. Курицу разделать на мелкие порции и поставить вариться в маленьком количестве воды (чтобы она закрывала мясо). Варить в
зависимости от курицы до готовности, не забыв снять пену и
посолить. Приготовить заправку: овощи очистить и порезать - лук
полукольцами, баклажаны, помидоры и перец кубиками, морковь
натереть на крупной терке. На раст. масле обжарить овощи -
сначала лук с морковью, затем последовательно добавлять перец,
баклажаны и в конце помидоры. Когда курица будет почти готова,
добавить приготовленную заправку, попробовать на соль, добавить
молотый перец и варить еще 10-15 мин. Кинзу растереть с
чесноком (все взять по вкусу), добавить в курицу и снять с плиты.
Можно добавить картофель, но его нужно порезать на крупные
куски и положить в курицу до заправки, поварить 10 мин. и только
тогда добавить заправку.
На сколько порций: 5.
|