Капит - большой бифштекс1 кг говяжьей вырезки (кусок толщиной не менее 5 см), 60 г масла или маргарина, 3 устрицы (по желанию), 300 г грибов, 0,6 чайной ложки, мелко нарубленной зелени петрушки, 40 г панировочных сухарей, 0.5 чайной ложки цедры лимона, 1 яйцо, соль, черный перец, красный перец. Масло разогреть и обжарить в нем устрицы и грибы в течение 5 минут. Добавить панировочные сухари, петрушку, цедру лимона,
взбитые яйца. Начинку сильно поперчить и хоро - шо перемещать.
Вырезку надрезать в виде кармана, наполнить начинкой и края
зашить накрепко Начиненный бифштекс зажа - рить с двух сторон на
сковороде в большом количестве масла, затем поставить в духовку
и запекать 2 часа на слабом огне, время от времени поливая
образовавшимся соком.
На сколько порций: 5.
|