Пасхальная корзинка для яицРусская кухня Немного сдобного теста, мука, 30 г сливочного масла, 1 яйцо. Возьмите немного сдобного теста и втирайте в него муку, чтобы получилось крутое тесто. Металлическую тарелку переверните дном
вверх и смажте маслом. Из теста сделайте донышко корзинки и
несколько жгутиков (в зависимости от размера корзинки). Сначала
закрепите вертикальные жгутики и прижмите их донышком. Затем
протяните горизонтальные жгутики (в виде переплетения корзины).
Смажте корзину яйцом и сразу выпекайте. Ручку делают из двух
половинок, выпеченных на противне. Когда корзина остынет, ручка
закрепляется с помощью деревянных палочек.
Готовую корзинку можно украсить тонкими ленточками и
бантиками. В корзинку положить крашенные яйца.
|