Блинчики с начинкой из печениРусская кухня Мука пшеничная 250 граммов, сахар 15 граммов, яйцо 1 штука, соль 5 граммов, молоко 0,5 литра, печенка 40 граммов, крупа гречневая 10 граммов, лук 5 граммов, растительное масло - 50 граммов. Яйца и соль хорошо размешивают, добавляют половину положенного по норме количества молока, всыпают просеянную
пшеничную муку и, размешивая, добавляют остальное молоко.
Тесто получается жидким, как негустая сметана. Небольшую
сковороду нагревают, сиазывают маслом и наливают на нее тесто,
распределяя его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик
пропечется, его снимают со сковороды. Для начинки печень мелко
нарезают, обжаривают, измельчают в мясорубке, добавляют
мелкорубленый и обжаренный репчатый лук, готовую рассыпчатую
гречневую кашу, соль, перец и перемешивают. На середину
блинчика кладут начинку (на обжаренную сторону), заворачивают
края блинчика в виде прямоугольника и обжаривают на сковороде.
|