Суп из кореньевРусская кухня 1 головка репчатого лука, 1 морковь средних размеров, 1 корень петрушки, 2 картофелины средних размеров, зелень петрушки, лимонный сок и соль по вкусу. Лук, морковь и корень петрушки очистить и нарезать мелким кубиком. В кастрюлю влить 4 стакана подсоленного кипятка и
положить подготовленные коренья. Проварить 15 минут, добавить
нарезанный картофель и варить еще 20 минут. Отвар процедить,
посыпать мелко нарезанной петрушкой, накрыть крышкой и дать
настояться. Отцеженные овощи положить в суповые тарелки и
залить горячим отваром. В каждую порцию добавить несколько
капель лимонного сока или уксуса по вкусу. Суп можно подавать
охлажденным к холодному ужину.
|