Напитки из тыквыНами почему-то незаслуженно забывается тыква. Еще за три тысячелетия до нашей эры жителям Мексики и Египта была она хорошо знакома. В Европу тыква
попала лишь в середине XVI века, но только в прошлом столетии это
урожайнейшес растение с крупными шаровидными или овальными плодами получило
всеобщее признание. На русском столе этот овощ стал тогда тоже очень
желанным - все старинные справочники прошлого отдают ему должное. Еще бы!
Мало того что вес плода достигает порой двух-трех пудов, в водянистой
мякоти тыквы имеются углеводы, микроэлементы, каротин, витамины, пектиновые
вещества, и потому используют се в диетическом питании при ожирении,
атеросклерозе, заболеваниях желудка, сердца, расстройствах нервной системы,
как противорвотнос при беременности. Хорош тыквенный сок при бессоннице.
|