Голубцы с квашеной капустой и фасольюЗамочить фасоль (1 стакан) с вечера в холодной воде. На следующее утро слить старую воду и налить свежую. Сварить с добавлением 1-2
ст. ложки растительного масла. Отделить от кочана капусты (1
кочан квашеной капусты, около 1 кг) крепкие листья, а остальные
мелко нарезать. Измельченные 2-4 головки репчатого лука
спассеровать с 3-4 ст. ложками растительного масла.
Добавить вареную фасоль и 3 ст. ложки риса. Заправить по вкусу
мелко нарезанной зеленью чабреца и солью. С этим фаршем
сворачивать голубцы из капустных листьев. Уложить их плотно в
смазанную маслом посуду на пласт рубленой капусты, влить воду, в
которой варилась фасоль, и немного капустного рассола. Запекать в
духовом шкафу при умеренной температуре до выпаривания воды.
Перед подачей на стол полить немного растительным маслом и
посыпать молотым красным перцем. Подавать в горячем или холодном
виде.
|