Вареники с вишней по-украинскиУкраинская кухня На 4 порции. Вишня - 600 г. сахар - 220 г. мука - 1 стакан, вода - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт. соль по вкусу. От вишни отделить косточки, добавить сахар (200 г.) и перемешать. В муку добавить воду, яйца, соль, сахар (20 г.) и
замешать крутое тесто. После того, как тесто постоит 20 минут,
раскатать его в тонкий пласт (2-3 мм) и разрезать на небольшие
квадраты. В середину каждого квадрата положить несколько вишен,
края теста смазать взбитым яйцом, соединить двумя
противоположными углами и завернуть.
Вареники поставить на час в холодильник, а затем варить их в
кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут.
Подать их к столу со сметаной.
|