Паштет из овощейКартофель (500 г) очистить от кожуры и припустить целиком в подсоленной воде, дать отцедиться, размять вилкой и смешать с
яйцом, маслом (40 г), молотым черным перцем и тмином. Добавить
немного соли. В 20 г масла тушить до мягкости измельченные
коренья моркови, репы и лук (1 гол.), добавляя в процессе
обработки 1-2 ст. ложки воды. Прибавить томат-пюре (1 ч. ложку) и
зеленый горох (2 ст. ложки) и продолжать тушение до выпаривания
жидкости. Снять с огня и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Часть картофельного пюре поместить в широкую чашку (пиалу),
смазанную растопленным маслом. С помощью ложки оформить в
середине углубление, которое заполнить частью тушеных овощей.
Перевернуть чашку в смазанную жиром посуду. Повторить процедуру с
оставшимся пюре и овощами.
Сформованные паштеты запечь в духовом шкафу при умеренной
температуре до образования корочки. Посыпать тертым сыром (2-3
ст. ложки) и поместить сверху по ломтику соленого огурца и
вареного гриба. Подать к столу с соусом по выбору и сезонным
салатом.
|