Кабанье филе жареноеФиле (750г) очистить от пленок, вымыть, промариновать 2-3 суток в маринаде и хорошо обсушить. Затем этому мясу надо придать по
возможности продолговатую форму, обложить тонко нарезанными
кусочками свиного шпика (200-ЗООг), обвязать шпагатом и обжарить
в глубокой сковороде, в открытой кастрюле или в утятнице
(гусятнице). Лучшие результаты дает жарение или как бы запекание
на решетке в очень горячей духовке. После образования румяной
корочки огонь убавляют и продолжают жарить до готовности,
поворачивая кусок через каждые 5 мин. Перед подачей к столу
удаляют шпагат и подсаливают по вкусу со всех сторон. К блюду
подают охотничий соус.
Для охотничьего соуса сначала готовят маринад из 0,75 л
красного или белого вина (сухого), 0,5 стакана столового уксуса,
2-х очищенных морковок, 50г муки, 10-15 шт. гвоздик, перца
горошком, 3 лавровых листа, 2-5г тмина, 1-2 долек чеснока. Эту
смесь варят, пока она не будет занимать 1/3 первоначального
объема, остужают и процеживают.
В охотничий соус, кроме 1 л маринада, идет 50г белой муки,
прожаренной в 60г масла, 2 столовые ложки смородинового и около 1
стакана мясного соков. Смесь доводят до кипения и остужают.
|