Рябиновая настойкаВ конференции fido7.ru.wine Константин Ветлов приводит в своем письме рецепт рябиновой настойки Святослава Логинова. Вот он: Чем
знаменита рябина, так это настойками. Особенно почитаема рябина
на коньяке. Чтобы приготовить рябину на коньяке, нужно иметь
рябину.
Коньяк для этой цели совершенно не обязателен. Возьмите стакан
отборных ягод и залейте их бутылкой водки. Туда же добавьте
столовую ложку меда и немного, тоже около столовой ложки,
дубового луба (это та часть коры, которая прилегает к древесине).
Рубить дуб для этого вовсе не требуется, достаточно срезать одну
веточку. Укупорьте все как следует, и пусть оно настаивается
несколько месяцев. И тогда под Hовый год вы сможете угостить
друзей рябиной на самом лучшем, столетней выдержки коньяке
|