Шашлык из речной рыбыРыбу разделывают на филе с кожей без кос-тей, нарезают кубиками массой 30-40 г и мари-нуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и
нарезанный коль-цами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими лом-тиками. На шпажки,
чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на ско-вороде,
поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и
дожаривают до готовности.
К шашлыку подают томатный соус.
На 0,5 кг филе рыбы: 2 луковицы, 100 г шпика, 2 столовые ложки растительного масла, 1-2
сто-ловые ложки 3%-ного уксуса, или 1/3 стакана раз-веденной лимонной кислоты (1-2
щепотки), или сок VI лимона, соль, специи по вкусу.
|