Коволаки (армянская кухня)Провернуть сквозь мелкую решетку мясоруб-ки полкило тщательно разделанной баранины, туда же добавить яйцо, 3 столовые ложки масла, луко-вицу, немного муки и много перца.
Потом стара-тельно перемешать фарш и добиться от него бук-вально "Воздушности". Из
фарша скатать шарики с грецкий орех величиной, запанировать в яйце и манной муке и
быстро обжарить в масле. Коволаки должны плавать в соусе. Приготовить его несложно.
Налейте в каст-рюлю стакан бульона, порежьте две луковицы, до-бавьте три ложки томатной
пасты, ложку муки, ложку масла, половину чайной ложки виноградного ук-суса, перец,
петрушку, базилик. Поварить минут десять и залить бараньи шарики. Можно потушить
коволаки в соусе еще минут пятнадцать
|