Кебаб по-узбекскиУзбекская кухня Баранина (корейка) - 500 г. баранина (мякоть) - 900 г. сало баранье - 50 г. лук репчатый - 4 головки небольшие, лимон - 1/2 шт. анис - 5 г. картофель - 10-12 штук средней величины, мясной бульон - 1/2 стакана, томат-пюре - 1/2 ч. л. соль, перец по вкусу. На 4 порции. В каждую порцию кебаба по-уэбекски входят: рубленая
баранья котлете-люля, баранья отбивная котлета и несколько
ломтиков шашлыка.
Баранью корейку разделить на 4 куска, слегка отбить, посыпать
солью, перцем и обжарить с двух сторон до полной готовности (на
сильном огне 10-15 минут).
Мякоть баранины разделить пополам. Из одной части готовится
люля, из другой -- шашлык. Для приготовления люля мякоть
баранины и лук (1 головка) пропустить через мясорубку, добавить
соль и перец, тщательно перемешать фарш и выбить его деревянной
лопаточкой. Затем сделать 4 котлеты в форме огурца, нанизать их
на шампур и жарить над раскаленными углями.
|