Манты (3 штуки в порции) по-узбекскиУзбекская кухня На 4 порции. Баранина - 440 г. сало баранье - 45 г. лук репчатый, очищенный - 500 г. мука в/с (- 320 г. вода - 20 г. Баранину и лук мелко рубят, заправляют солью и перцем. Из крутого теста раскатывают тонкие лепешки (края лепешки должны
быть раскатаны тоньше, чем середина). На середину лепешки кладут
фарш, сверху фарша кладут кусочек сала и защипывают края,
придавая изделию круглую форму.
Манты отваривают на пару, в каскане (паровом котле), плотно
накрытом крышкой.
Манты варятся 45 минут. При подаче к столу их заливают
мясным бульоном, посыпают рубленой зеленью. Подают отдельно
сметану или кислое молоко,
|