Курица в апельсиновом желеапельсины - 4 шт. сахар - 1/2 стакана вода - 1.5 стакана чеснок - 4 зубчика сойс соевый - 3 ст. л. горчица - 1.5-2 ст. л. курица - 1 шт. крупненькая Апельсины очистить, нарезать кубиками и высыпать в кастрюльку с полутора стаканами воды. Добавить сахар. Довести до кипения и
держать на медленном огне пару-тройку минут. Оставить остывать.
Почистить и мелко порезать (или пропустить через чеснокодавилку)
4 зубчика чеснока и смешать их с горчицей и соевым соусом.
Полученную смесь вылить в апельсиновый компот.
Разделать курицу, выложить на сковороду, которую можно поставить
в духовку (в латку/форму с толстым дном), залить соусом так, чтобы
жидкость покрыла мясо отправить в нагретую духовку минут на сорок.
апельсины - 4 шт.
сахар - 1/2 стакана
вода - 1.5 стакана
чеснок - 4 зубчика
сойс соевый - 3 ст. л.
горчица - 1.5-2 ст. л.
курица - 1 шт. крупненькая
|