Лечо из кабачковкабачки - 1.5-2 кг. перец болгарский - 5 шт. помидоры - 10 шт. лук репчатый - 10 шт. перец черный молотый эссенция уксусная - 1 ч. л. кетчуп - 500 мл вода - 500 мл сахар - 1 стакан подсолнечное масло - 1 стакан соль - 1.5 ст. л. Пол-литра кетчупа (балтимор острый) смешать с полулитром воды, стаканом, сахара, полутора столовыми ложками соли и стаканом
подсолнечного масла. Вскипятить.
Кабачки очистить, нарезать некрупными кубиками. Всыпать в соус.
Кипятить 20 минут. Мелко порезать болгарский перц. Всыпать в кастрюлю,
кипятить еще 10 минут. Затем добавить мелко нарезанные помидоры,
кипятить 10 минут. Напоследок - мелко нарезанный лук. Кипятить еще
10 минут. Поперчить и добавить чайную ложку уксусной эссенции.
Готовое лечо разложить по банкам и закатать крышками.
кабачки - 1.5-2 кг.
перец болгарский - 5 шт.
помидоры - 10 шт.
лук репчатый - 10 шт.
перец черный молотый
эссенция уксусная - 1 ч. л.
кетчуп - 500 мл
вода - 500 мл
сахар - 1 стакан
подсолнечное масло - 1 стакан
соль - 1.5 ст. л.
|