/// Меню  /// Доставка  /// Услуги  /// Рецепты  /// 

Рецепты

Плов с курицей - 2

На 200г риса - 100г курицы, 60г растительного масла, 100г моркови, 50г лука, соль и специи - по вкусу.

Опаленную и хорошо промытую тушку курицы разделить на порционные куски (100-150г), высушить салфеткой, посыпать мелкой солью и оставить на 2 часа (будет еще вкуснее, если курицу обработать за день до приготовления плова). В чугунном котле со сферическим дном сильно перекалить растительное масло, спассировать в нем лук, затем положить кусочки курицы и обжарить до образования румяной корочки. После этого положить морковь, налить воды, добавить специи и, после закипания, добавить соль. Варить на медленном огне 45 минут. Заложить промытый рис и варить как обычно. Время упревания - 30 минут. При подаче на стол вынуть куски курицы, плов перемешать, выложить горкой на блюдо, сверху положить курицу. Отдельно подать салат.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1992 - 2024 «Круасан.ру» 
Это интересно: |

  ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ