Голубцы с овощной начинкойДля начинки: 5 морковок, 3 луковицы, петрушка, пол стакана риса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатного пюре, соль, перец. Подобрать мягкий кочан капусты, средней величены, вырезать кочерыжку, положить кочан в соленый кипяток и обварить, пока
листья не станут эластичными. Вынуть кочан из воды и отделить от
него листья. Толстую часть листьев отбить деревянной ложкой,
положить на лист овощную начинку и свернуть. Затем обвалять в
муке и обжарить в разогретом жире до золотистого цвета.
Переложить в кастрюлю (котел), подлить бульон или горячую воду.
В жире обжарить томатное пюре, добавить его в кастрюлю и тушить
до готовности. Добавить сметану.
Морковь натереть на терке, лук и петрушку мелко нарубить и
обжарить в масле, добавить томатное пюре, соль, перец, немного
воды. Тушить 15 минут, затем добавить полу отваренный рис и все
перемешать. Овощную начинку можно заменить 1кг мелко нарубленных
и обжаренных с репчатым луком грибов.
|