Варенье изумрудное1 кг крыжовника, 1,4 кг сахара, вишневые листья. Приготовить отвар из вишневых листьев. Для этого 100 г свежих, здоровых, тщательно вымытых листьев залить 3 стаканами воды,
довести до кипения и процедить. На подготовленных ягодах
крыжовника сделать боковой надрез и с помощью шпильки извлечь
семена. Залить ягоды вишневым отваром и поставить в холодное
место на 12 часов. Затем сок слить и на нем приготовить сахарный
сироп. Горячим сиропом залить ягоды и варить 15 минут. За 2-3
минуты до окончания варки бросить в варенье 10 свежих вишневых
листьев. Готовое варенье сразу же разложить в банки и укупорить.
Это варенье имеет привлекательный вид, ягоды в нем изумрудно-
зеленого цвета.
|