Суфле из сыра - 21 стакан тертого сыра 1,5 стакана молочного соуса 4 яйца 1 столовая ложка сливочного масла Приготовление: Приготовить молочный соус средней
густоты. Для этого 2 столовые ложки муки обжарить с 2
столовыми ложками сливочного масла, затем, непрерывно
помешивая, развести ее 2 стаканами горячего молока,
добавить по вкусу соль и кипятить еще минут 5-8.
Охладить соус в холодильнике, добавить в него сырые
желтки яиц, 2/3 стакана тертого сыра и хорошо
перемешать. Затем взбить в пышную пену белки яиц и,
осторожно помешивая, соединить их с подготовленным
молочным соусом. Полученную массу выложить на сковороду,
смазанную маслом, выровнять поверхность, посыпать тертым
сыром (1/3 стакана), полить растопленным сливочным
маслом и запечь в духовке в течение четверти часа.
Верхняя корочка у суфле должна быть поджаристой. Подают
на стол немедленно после запекания.
|