Говядина тушеная с луком800 г говядины, 600 г репчатого лука, 75 г животного жира или маргарина, 25 мл уксуса или 50 мл вина, 5 г пшеничной муки, 500 г гарнира, лавровый лист, кориандр, перец горошком, перец молотый, зелень. Крупные куски задней ноги говядины нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить
на жире. В глубокий сотейник положить сырой шинкованный
репчатый лук слоем 8 - 10 мм, на него - куски обжаренного
мяса, а на мясо - снова слой лука. Таким образом уложить все
мясо в два-три ряда, полить жиром и коричневым бульоном,
добавить лавровый лист, кориандр, перец горошком и тушить в
духовке до готовности.
С готового мяса слить часть сока, в который добавить винный
уксус или сухое виноградное вино, муку, смешанную с жиром, и,
помешивая, нагреть до кипения. Полученный таким образом соус
вылить в посуду с говядиной, аккуратно перемешать, так, чтобы
не помять куски мяса, и прокипятить.
При подаче положить на блюдо кусок мяса, а на него лук и
посыпать укропом или зеленью петрушки. Гарнир - картофель
отварной.
|