Жареное мясо в сметане с луком500 г мяса, 1 кг картофеля, 1/2 стакана сметаны, 1 головка репчатого лука, по 1 ст. ложке пшеничной муки и соуса "Южный", 3 ст. ложки сливочного масла. Мясо (филейную часть) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать по одному или по два куска на порцию, отбить тяпкой,
посыпать солью, молотым перцем и обжарить в масле на сильно
разогретой сковороде, переворачивая куски после того, как
одна сторона подрумянится. Отдельно на сковороде поджарить
мелко нарезанный лук. Когда лук обжарится, посыпать его
мукой, слегка прожарить, добавить 1/2 стакана сметаны и сок,
полученный при жаренье.
Подготовленный соус проварить в течение 3-5 мин, добавить в
него соус "Южный" и по вкусу соль. При подаче к столу мясо
уложить на блюдо и полить приготовленным соусом
На гарнир подать жареный картофель.
|