Утка в соусе из тамариндов1. Приготовить утку как описано в пунктах 1-3. 2. 1 ст.л. тамариндов смешать с 4 ст.л. пальмового сахара или коричневого сахара и 3 ст.л. рыбного соуса и проварить в кастрюле 2 минуты. 3. Нарезать соломкой 15 зубчиков чеснока и 5 луковиц и обжарить их в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде в растительном масле. Добавить соус из тамариндови подогреть. Затем добавить кусочки утиной грудинки. На 4 порции
2 утиные грудинки 8 маленьких или средних луковиц
10 зубчиков чеснока
300 гр готового соуса из тамариндов по-тайски (например от
Lobo)
Грудинки вымыть и промакнуть. Нарезать на полоски шириной
примерно 1-2 cм.
Лук и чеснок очистить и нарезать тонкой соломкой.
Мясо оюбаривать шкуркой вниз на сковороде при сильном огне до
тех пор, пока не выйдет почти весь жир и шкурка не станет
ярко-коричневой. На это уйдет минимум 10 минут. Затем убавить
огонь, перевернуть мясо и жарить с другой стороны до такого
же цвета.
Снять утку со сквороды и вычерпать жир, оставив примерно одну
столовую ложку. Обжарить в остатках жира лук и чеснок.
Добавить соус из тамариндов и подогреть. Снова пложить мясо
на сковороду в соус и возможно приправить солью и перцем.
Если готового соуса из тамариндов нет, его можно приготовить
самим:
|