Тажин овощнойНа 4 порции: 4 больших картофелины, очищенных и нарезанных 2 брюквы средней величины, очищенных и нарезанных кубиками 3 средних моркови, очищенных и нарезанных брусочками длиной 2,5 cм 4 средних цукини, нарезанных кусочками по 1,5 cм 3 листового сельдерея, нарезанного кусочками по 1,5 cм длиной 1 большая луковица, нарезанная кубиками в 1,5 cм 1 л водыr 6 зубчиков чеснока 2 ст.л. оливкового масла 1 маленький красный перец чили, порубить 1 ч.л. молотого кумина 2 ст.л. мелко нарубленной петрушки 1 луковица, мелко порубить (кухня: Африканская)
Приготовление:
1) Подготовить картофель, брюкву, морковь, цукини, сельдерей
и большую луковицу.
2) Вскипятить воду в большой тяжелой кастрюле.
3) Положить туда картофель, брюкву, цукини, сельдерей, лук и
чеснок. Варить овощи 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
4) Разогреть растительное масло в маленькой кастрюле и
поджарить на нем на среднем огне чили, кумин, петрушку и
рубленный лук в течение 5 минут.
5) Добавить луковую смесь в овощи и проварить еще 10 минут,
пока не упарится жидкость и не сварится лук. Сразу подавать
на стол.
Примечание: так как цукини приготавливаются быстрее остальных
овощей, то их вынимают шумовкой за 8 минут до готовности
блюда и добавляют обратно после снятия с огня.
|