Тажине из барашка с сушеными сливамиНа 4 порции 2 ст.л. раст. масла 1 ч.л. молотой куркумы 1 ч.л. порошка имбиря 1 кг баранины (кострец) без костей и жира, нарезанной на кусочки по 5 см 2 большие луковицы 1/4 л куриного бульона 8 тычинок шафрана, поджаренных и раздавленных 15 стеблей кориандра, связанных в пучок 200 гр чернослива без косточки 2 ст.л. меда 1 ч.л. порошка корицы 1/2 ч.л. черного перца соль 1 ст.л. семян кунжута без шелухи, поджаренных (кухня: Африканская)
Приготовление:
Разогреть оливковое масло в утятнице или эмалированном
сотейнике. Обжарить на нем куркуму, имбирь и мясо барашка на
среднем огне 2-3 минуты, мясо должно стать слегка коричневым
и обваляться в специях. Порубить мелко половину лука.
Добавить вместе с бульоном, шафраном и зеленью кориандра в
мясо. Уменьшить газ и тушить мясо под крышкой 1-1 1/2 часа,
пока оно не будет легко протыкаться вилкой. Вынуть зелень
кориандра.
Разогреть духовку до 100С. Вынуть мясо из сотейника с помощью
шумовки в жаропрочную форму и поставить в духовку по подачи
на стол, чтобы не остыло. Соус еще проварить в сотейнике.
Нарезать оставшийся лук тонкими колечками. Положить в соус
вместе с сухим черносливом, медом, корицей и перцем.
Приправить солью. Варить около 6-8 минут, пока соус не
загустеет.
Распределить сливовый соус по мясу и посыпать его кунжутом.
Подавать с теплым хлебом.
Замечание: Рецепт взят из "Centre de Formation en
Restauration Traditionelle" ("Центр традиционный кухни") -
кулинарной школы, учрежденной правительством Марокко в
Рабате, которая занимается сохранением традиционной кулинарии
Марокко.
|