Филе миньон шателен (кухня: Французская)6 ломтиков вырезки, 6 шт. салата латук, 60 г сала, 100 г сливочного масла, 60 г моркови, 30 г репчатого лука, 1/2 л бульона, 50 г мадеры, 100 г сока, выделившегося при жарении телятины, соль, перец, пучок пряной зелени. Бланшировать в течение 10 мин помытый и очищенный салат латук. Положить на дно толстостенной кастрюли нарезанное
кусками сало, кружочки моркови и лука, салат латук, полить
соком телятины, бульоном, добавить травы и тушить в течение 1
ч.
Hа несколько минут до подачи обжарить кусочки вырезки в сковороде в 50 г сливочного масла, уложить их на блюдо,
переложив листиками салата. Полить сковороду мадерой, дать
жидкости слегка увариться и, сняв с огня, добавить кусочками
оставшееся сливочное масло. Полить этим соусом.
|