Конвертики (кухня: индонезийская)Заполните фритюрницу маслом до половины и разогрейте до 190°С, Обжаривайте конвертики по 4 штуки за раз, в течение 2- 3 минут, пока они не прогреются насквозь и не подрумянятся. Обсушите на бумажных салфетках и подавайте, украсив полосками моркови. Просейте муку в широкую посуду. Сделайте в центре углубление и вбейте туда яйцо. Постепенно влейте молоко и вымесите до
однородной консистенции. Затем добавьте 150 мл холодной воды
и хорошенько взбейте тесто. Перелейте тесто в кувшин.
Подогрейте немного растительного масла в сковороде диаметром 15-17 см. Излишек масла слейте. Налейте немного теста в
сковороду и испеките, как обычный русский блин, но не
переворачивая - одна сторона должна оставаться непропеченной.
Повторите эту операцию со всем оставшимся тестом, по мере
необходимости добавляя на сковороду масло. У вас должно
получиться восемь блинов.
Нагрейте в кастрюле 3 столовые ложки растительного масла.
Положите в него фарш, лук, морковь, пастернак и порошок карри
и поставьте на медленный огонь на 5 минут, периодически
помешивая. Добавьте томатное пюре и хорошенько перемешайте.
Размешайте кукурузную муку в небольшом количестве бульона.
Остальной бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте разведенную кукурузную муку и варите в течение 2
минут, постоянно помешивая. Остудите.
Положите блины пропеченной стороной вверх на рабочую
поверхность и распределите по ним начинку горизонтальной
линией шириной 5 см по центру блина, отступая от краев 4 см.
Заверните блины "Конвертиками", сначала сбоку от начинки,
потом сверху. Смажьте взбитым яйцом. Оставьте остужаться на 1
час.
125 г пшеничной муки, 1 крупное яйцо, 150 мл молока, 5 ст.
ложек кукурузного масла, 250 г нежирного говяжьего фарша, 1
нарубленная луковица, 2 тертых моркови, 1 тертый пастернак, 2
чайные ложки порошка карри, 60 г томатного пюре, 2 чайные
ложки кукурузной муки, 155 мл говяжьего бульона, небольшое
взбитое яйцо для обмазывания, растительное масло для
обжаривания, полоски моркови.
|