Крокеты из улиток и грибов2 кг улиток, 150 г масла, 20 г лука, 150 г грибов, 5 г черного перца, 2 стакана белого соуса, 1/2 стакана молока, 5 яиц, 150 г муки, 150 г крошек белого хлеба, 30 г петрушки, 250 г соуса тартар. Улиток отварить, очистить, нарезать кубиками. Поджарить на масле лук, свежие или консервированные грибы и улиток,
посолить и поперчить. Приготовить белый соус на молоке и
воде, в которой варились улитки. Помешивая, добавить яичный
желток, грибы и улиток. Перемешать, охладить и разделать
крокеты.
Смочить во взбитом яйце, запанировать в крошках белого хлеба
и жарить во фритюре. Залить спассерованной петрушкой. Гарнир
- горячий соус тартар
|