Лук-шалот с бальзамико и пеперониНа 14-16 маленьких порций: 900 гр лука шалот Sсоль, 100 гр сахара 6 ст.л. оливкового масла 4 ст.л. бальзамного уксуса 250 мл отвара из птицы 1-2 маленьких стеблей шалфея 1-2 красных пеперони (кухня: Итальянская)
Приготовление:
Шалот пробланшировать в кожуре в течение 1 минуты в
подсоленной воде, обдать холодной водой, и очистить. Сахар
обжарить до коричневого цвета (не перемешивать), добавить
оливковое масло и шалот, обжаривать 4-5 минут (не пугайтесь,
если сахар пойдет комками, они потом растворятся.) Залить
бальзамным уксусом (бальзамико), влить отвар из птицы,
добавить соль и шалфей. Упаривать примерно 20 минут (до 1/8
прежнего объема). Пеперони очистить, нарезать тонкими
кольцами, добавить в сковороду примерно за 5 минут до
готовности лука. Поставить лук в холодное место. По желанию:
оборвать листья свежего шалфея, нарезать полосками и
разложить на блюде с луком.
Примечание:
Лук шалот хорошо подходит в качестве гарнира к крему из
куриной печени (см. рецепт), а также к другим паштетам.
Некоторые любители употребляют его просто так, без ничего.
Совет:
Шалот можно также очистить и холодным. Большие луковицы
разрезать на части. Во время варки можно добавить сухие
веточки шалфея, которые удаляются перед охлаждением.
Интенсивный запах шалфея улетучивается и проявляется в
холоднм луке только как приятный привкус. Пеперони можно
добавлять сразу или после половины времени приготовления.
Свежий шалфей можно не добавлять. Можно использовать побольше
бальзамико, получается очень вкусно!
|