Подливка с кунжутом (кухня: Японская)100 гр белых кунжутных семян 2 ч.л. раст. масла 125 мл японского соевого соуса 2 ст.л. мирина (сладкое рисовое вино) 3 ч.л. мелкого сахара 80 гр гранулированного бульона даши 250 мл теплой воды На 4 порции:
1. Кунжут обжаривать на сухой сковороде 3 - 5 минут при
умеренном огне постоянно помешивая до золотисто-коричневого
цвета. Размолоть поджаренные семена в ступке или чистой
кофемолке в пасту. Растительное масло добавить только в том
случае, если это необходимо для достижения пастообразной
консистенции.
2. Смешать пасту с соевым соусом, мирином, сахаром,
гарнулированным даши и водой, можно хранить в холодильнике
накрытым крышкой в течение двух дней.
|