Пудинг из ветчины (кухня: Польская)Форму для пудинга смазывают маслом и обсыпают толчеными сухарями. Картофель отваривают, охлаждают, очищают и вместе с
ветчиной пропускают через мясорубку. Масло с желтком взбивают
венчиком, пока не образуется пышная масса. Отдельно взбивают
в пену белок. Ветчину с картофелем, масло с желтками и белок
осторожно перемешивают, прибавляя соль и перец, укладывают в
форму (она должна быть заполнена на три четверти) и плотно
накрывают крышкой. Варят на пару в жарочном шкафу на слабом
огне в течение часа (перед окончанием варки крышку снимают).
Когда пудинг по краям зарумянится и начнет отставать от
формы, его вынимают и нарезают ломтиками толщиной 3 см.
Подают с майонезом, корнишонами или горчицей.
|