Рис с овощамиРазличные овощи, по сезону, нарезать соломкой. Подготовленный рис замочить в холодной воде на 15-20 минут. Распустить на
сковороде сливочное масло, всыпать в него специи (перец,
шафран, натертый имбирь и т. д.), слегка поджарить, добавить
нарезанные овощи, кроме помидоров, поджарить. Положить сырой
рис, предварительно подержав его в дуршлаге, чтобы вода
хорошо стекла, перемешать его с овощами, залить подсоленным
кипятком, положить мелко нарезанные помидоры и лавровый лист.
Еще раз перемешать, довести до кипения и, закрыв крышкой,
варить до готовности, чтобы рис был рассыпчатым. Подавать рис
на подогретом блюде, полив лимонным соком.
|