Ростки бамбука жареные с сельдереем (кухня: Китайская)60 г сушеных ростков бамбука, 40 г сельдерея (зелень), 5 г соевого соуса, 30 г кунжутного масла, 5 г концентрата, 1 г душистого перца. Зелень сельдерея перебрать, промыть и нарезать соломкой. Подготовленные ростки бамбука также нарезать соломкой.
Душистый перец опустить в очень горячий фритюр из кунжутного
масла и держать его в нем не более чем полминуты, после чего
масло процедить.
Ростки бамбука вместе с зеленью сельдерея ошпарить кипятком,
откинуть и сейчас же положить на сильно разогретую сковороду
с небольшим количеством кунжутного масла, добавить соевый
соус, отвар бобовых (20 г), концентрат, соль и прожарить,
неоднократно встряхивая сковороду. После этого влить
остальное кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем.
|