Сате из свинины на палочках1 ст.л. сахара 1 ст.л. раст. масла 10 палочек для шашлыка На 10 палочек
500 гр свиного филе 3 зубчика чеснока
1 ст.л. порошка карри
3 ст.л. кокосового молока
2 ст.л. рыбного соуса
Приготовление прим. 30 минут + маринование прим. 30 минут
Свинину нарезать кусочками толщиной 1/2 см.
Чеснок порубить и приготовить маринад с остальными
ингридиентами.
Нанизать свинину на палочки в виде гармошки.
Залить маринадом и оставить под крыщкой на 30 минут.
Обжарить на гриле со всех сторон.
Подаваить с арахисовым соусом.
Совеьт:
(1) перед нанизыванием мяса палочки положить в воду, чтобы
они не горели во время жарки.
(2) Блюдо можно также приготовить на сковороде или в духовке,
если гриль на улице не доступен.
|