Свинина по-бордоски750 г свинины (хребтовая часть), 50 г сливочного масла или смальца, 1/4 л бульона, 1/2 л сухого белого вина, пряные травы, репчатый лук, нашпигованный гвоздикой. (кухня: Французская)
Разогреть сливочное масло в толстостенной кастрюле, обжарить в нем кусок свинины. Полить бульоном и вином, добавить
нашпигованный гвоздикой лук, пряные травы, посолить,
поперчить, накрыть крышкой и тушить 2,5 ч при слабом нагреве,
время от времени переворачивая мясо. Выложить мясо на блюдо и
поставить в теплое место. Уварить оставшуюся жидкость при
сильном нагреве в течение 12-15 мин. Полученный соус подать
отдельно в соуснице. Это блюдо сопровождается пюре из
каштанов или чечевицы.
|