Староц-бадрожан (баклажаны с чесноком)Баклажаны - 250 г, чеснок - 10 г, масло растительное - 30 г, петрушка - 50 г, помидоры - 50 г, специи, зелень, соль. (кухня: Армянская)
Баклажаны промывают и, удалив кожицу, плодоножки и семена, выдерживают в холодной подсоленной воде 4 - 5 минут; затем
баклажаны откидывают на сито, вынутую из них сердцевину
рубят, смешивают с мелко нарезанным чесноком, зеленью
петрушки, солью, перцем и жарят на растительном масле.
Полученной массой фаршируют баклажаны, укладывают их в
посуду, добавляют нарезанные помидоры, холодную воду и тушат
на слабом огне до готовности под крышкой. При подаче посыпают
зеленью.
|