Тушеный ягненок с окрой или зеленой стручковой фасольюНа 2 порции: 1 кг ягнятины белый перец соль 3/4 чашки растительного жира 3 луковицы 2 зубчика чеснока 400g рубленных томатов 1 ч.л. сахара петрушка 1 кг зеленой стручковой фасоли или 1 большая банка стручков окры вареный картофель для гарнира (кухня: Африканская)
Приготовление:
Мясо посолить, поперчить и хорошо обжарить в горячем жиру.
Добавить и обжарить мелко рубленный лук и раздавленный
чеснок. Добавить помидоры, сахар и 1/2 чашки воды. Тушить под
крышкой 90 минут. Тем временем отдельно сварить фасоль. За 10
минут до готовности мяса добавить в него фасоль или струки
окры и тушить дальше до готовности мяса. всыпать рубленную
петрушку, приправить. Подавать с вареным картофелем.
|