Маринованные грибы по-деревенскиСостав: Сухие (не мытые) грибы - 1 кг, Соль - 1,5 ст. Ложки (без верха), Уксусная эссенция (70%) - 2 чайные ложки, Вода - 1,5 стакана, Специи (перец горошком, гвоздика, корица, лавровый лист, укроп) по вкусу. От автора: "Лучше всего для маринования подойдут опята, чем меньше - тем лучше, а так же маслята и белые грибы.
Самое главное, правильно отсортировать грибы, чтобы в
пищу попали только съедобные. Поэтому будьте
внимательны! А дальше следуйте нижеприведенным
инструкциям, и зимой, в хорошей компании, не забудьте
удивить всех своими маринованными грибами."
Приготовление: Помыть грибы в дуршлаге очень хорошо (у
маслят снять кожицу), потом положить в кастрюлю,
добавить 2 стакана воды, поставить на огонь, помешать.
Когда закипят - снять пену, добавить соль, уксусную
эссенцию и специи (укроп, связанный пучком в марлевом
мешочке, потом выбросить), помешать. Кипятить 20-25
минут. Остудить, разлить по банкам (0,5-0,7 литра).
Пастеризовать следующим образом: банки с грибами накрыть
крышечками и поставить в большую кастрюлю так, чтобы они
скрывались водой на ?. Кастрюлю кипятить на слабом огне
10 минут. Затем банки закатать.
|