Армянский сладкий пловНачало аналогичное Ширин-плов (в части предварительной варки риса).
В казанок распускаем масло, выкладываем немного риса,
слегка перемешиваем, высыпаем сверху остальной, поливаем
_сверху_ маслом, закрываем крышкой и тушим минут 40.
Сушеные фрукты перебираем/моем/сушим и кладем на
сковородку с разогретым маслом. Добавляем гвоздику,
корицу, дробленый миндаль, накрываем крышкой и слегка
обжариваем. Готовый рис и фрукты перемешиваем на блюде и
сразу едим. Любители могут подсластить. Состав тот же, +
миндаль/гвоздика/корица. Результат получается более
сухо-рассыпчатый, чем в предыдущем варианте, более
близком к нашей гурьевской каше. При отсутствии казанка
рекомендую тефлоновую латку.
|