Плов с курицей (кухня: Грузинская)Рис - 2 стакана, куры - 1 шт., бульон - 800 г, соль по вкусу. Жирную курицу сварить обычным способом. В чистую кастрюлю слить куриный бульон со своим жиром, поставить на огонь и,
как только он закипит, всыпать туда перебранный промытый рис
и варить под крышкой до тех пор, пока вся жидкость не
уварится. Затем снять с кастрюли крышку, очистить со стенок
кастрюли рис, собрать его в холмик, снова накрыть кастрюлю
крышкой и держать на очень слабом огне до набухания риса.
Крышку с кастрюли надо время от времени снимать и стряхивать
влагу, накопляющуюся во время варки на ее внутренней
поверхности.
Вареную курицу нарезать на порционные куски и выложить на одну сторону блюда, а на другую высыпать плов.
|