Фаршированный перец по-португальски8 стручков сладкого перца, 1 банка сардин в масле, 2 стакана вареного риса, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, соль, перец, растительное масло. (кухня: Португальская)
Стручки перца промыть и очистить от семян. Сардины, каждую
рыбку в отдельности, разделить пополам с помощью двух вилок,
смешать с отварным рассыпчатым рисом, маслом из банки и
рубленым яйцом. Приправить солью и перцем, добавить петрушку
и полученной массой наполнить стручки перца. Разогреть
растительное масло и потушить фаршированные стручки перца на
небольшом огне в течение 15 мин. Можно добавить немного воды.
Подать в горячем виде с белым хлебом.
|