Хаттунаурит (кухня: финская)4 крупные репы, 100 г саволакского окорока (кабаний, олений, медвежий), 200 г консервированного зеленого горошка, немного ржаного теста, тонко раскатанного, соль. Очистить репу от кожуры и вырезать в ней углубление на месте ботвы. Мелко нарубить окорок, заполнить им и горошком
углубления в репах, предварительно смазав сливочным или
топленым маслом дно и стенки углублений. Посолить, смазать
маслом верх начинки.
Очень плотно обернуть репы тестом или фольгой. Если используется тесто, то его надо смазать маслом.
Выпекать репу при 225°С и во время выпечки смазывать оболочку
из теста маслом. Вынутым из духовки репам дать некоторое
время постоять до подачи к столу, но подавать их теплыми.
|