Голубцы, фаршированные овощамиКапуста 200, морковь 50, репа 20, лук репчатых 25, яйца 1/4 шт., рис 10, масло сливочное или маргарин столовый молочный 15, соус 50, мука 5, укроп Зачистить белокочанную капусту, вырезать кочерыжку, кочан положить в кипящую воду и варить 15-20 минут. Сваренную до
полуготовности капусту вынуть из воды и после того, как вода
стечет, разобрать на листья, черешки которых слегка отбить
тяпкой.
На подготовленные листья капусты положить начинку, приготовленную из поджаренных овощей, мелко нарезанных крутых
яиц, вареного риса, и завернуть их в виде рулетиков.
Голубцы запанировать в муке, обжарить на противне или
сковороде, залить соусом сметанным с томатом и луком и запечь
в жарочном шкафу до готовности капусты. Подать с тем же
соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом.
|