Овощной плов с яблоками 2Состав: яблоки сушеные - 50 гр., Рис - 250 гр., Морковь - 4 штуки, вода - 400 мл., Масло растительное - 50 гр. Приготовление: Переберите, промойте рис. Сушеные яблоки, перебрав, промойте и замочите на 20-30 минут. Затем
яблоки пропустите через мясорубку, смешайте с рисом.
Добавьте к массе профильтрованную через марлю воду, в
которой замачивались яблоки. В подсоленную кипящую воду
положите нашинкованную соломкой морковь, сверху -
рисово-яблочную массу и доведите до кипения, варите 5-6
минут. Посуду плотно закройте крышкой и настаивайте 15-
20 минут. Перед подачей плов перемешайте, добавив
растительное масло.
|