Цыпленок по-марокканскина 4 порции: 1 пулярка на 1500 гр 4 ст.л. оливкового масла (40 гр) 3 луковицы (120 гр) 1/4 ч.л. молотой гвоздики соль, черный перец 2 щепотки (на кончике ножа) молотой куркумы 1 щепотки (на кончике ножа) корицы 1/2 л горячего куриного бульона (готового) 2 ч.л. муки (10 гр) сок половины лимона (кухня: Африканская)
Для украшения:
5 кружочков лимона
4 стебля петрушки
Приготовление:
куркума это пряность, изготавливаемая из корня имбирного
растения, произрастающего в Восточной Азии. Она содержит
большое количество желтого красителя.
Пулярку промыть изнутри и снаружи холодной водой. Промакнуть
пергаментом; разделить на 8 кусков.
Разогреть масло в кастрюле; обжаривать куски курицы со всех
сторон 8 минут.
Лукоицы очистить и крупно порубить. Тажке положить в
кастрюлю; обсыпать куски птцы со всех сторон пряностями;
залить бульон; тушить под крышкой 45 минут; вынуть курицу из
кастрюли; разложить на предварительно подогретом блюде и
поставить в теплое место.
Муку смешать с небольшим количеством холодной воды; вмешать в
отвар из-под курицы; проварить на слабом огне 5 минут;
приправить лимонным соком.
Немного соуса вылить на курицу; украсить кусочками лимона и
вымытой и просушеной петрушкой; остатки соуса подать
отдельно.
|