Фаршированная курица - 21 курица, 150 г. Лапши, 1 ст. Ложка сливочного масла, 1 луковица, куриная печенка, сердечко и желудочек,
консервированные грибы или сухие (распаренные) - 3 ст.
Ложки, сушеные пряности, тертый сыр - 1 ст. Ложка. Для
обмазки: 3 ст. Ложки сливочного масла, соль и перец.
Курицу вымыть, смазать с внутренней стороны перцем,
солью и сушеными пряностями. Лапшу сварить до
полуготовности. Поджарить репчатый лук, добавить
печенку, сердечко и желудочек (мелко нарезанные),
прибавить измельченные грибы и жарить еще 3 мин. При
необходимости прибавить воду - 3 ст. Ложки. Полученную
массу приправить специями, тертым сыром, лапшой и
охладить. Курицу наполнить фаршем. Отверстие зашить
ниткой. Курицу обмазать растопленным сливочным маслом,
пряностями и солью. Жарить в казане в растительном
масле, подливая бульон или воду. Можно курицу запечь в
духовке. Современным способом приготовления курицы
является ее жарение в фольге. Время, необходимое для
приготовления курицы - полтора часа.
|