Курица по-монгольски60 г тонкой лапши; 500 г филе куриных грудок без кожи; 500 г мяса (крестцовая часть); 1 стакан консервированных побегов бамбука (без рассола); 125 г нарезанной китайской капусты; 100 г шампиньонов; 7,5 стаканов крепкого куриного бульона; 2,5 см очищенного и измельченного свежего имбирного корня; 1 толченый зубчик чеснока; 4 нарезанных пера зеленого лука; "Цветы" и полоски из красного перца чили. Для соуса: по 6 чайных ложек арахисового масла, соевого соуса, сухого хереса; порошок чили.
Замочите лапшу на 5 минут в чашке с теплой водой. Откиньте на
дуршлаг. Дайте воде стечь.
Нарежьте куриное филе, мясо и побеги бамбука на длинные
тонкие и узкие кусочки. Выложите их на плоское блюдо вместе с
китайской капустой и грибами.
Чтобы приготовить соус, смешайте в чашке арахисовое масло с 3
чайными ложками горячей воды. Добавьте соевый соус, херес,
порошок чили и перемешайте. Разлейте соус по 4 отдельным
чашкам и украсьте чили.
Налейте в кастрюлю или казан куриный бульон и доведите до
кипения. Всыпьте имбирь, чеснок и зеленый лук. Поставьте
кастрюлю на огонь. Варите мясо и овощи, опуская их в кипящий
бульон. Ешьте с соусом. Засыпьте лапшу в бульон и варите до
готовности. Подавайте бульон в суповых чашках.
|