Шашлык из курицы 2Курятину очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками приблизительно 3х3х3 см. Предпочтительно брать филе с
грудки - возни меньше. Рекомендуется использовать
не замороженное - но опыт показывает, что, даже если мясо
таковым было, это отнюдь не означает обязательного
провала всей затеи. Репчатый лук очистить и нарезать
тоненькими колечками (тут важны не колечки, а их
толщина, можно пропустить лук через мясорубку, тогда его
потребуется в полтора два раза меньше). Выдавить в лук
сок лимонов. Положить аджику (если сухая - 1.5 столовых
ложки, соус - 2-3, в зависимости от ее остроты).
Поскольку никогда нельзя знать заранее, что именно
продается в банках под названием "Аджика", рекомендуется
использовать сухую с рынка - так вернее. Полученный
маринад перемешать с курятиной, накрыть тарелкой,
придавить и оставить минимум часа на два (можно дольше,
если дотерпите). На шампуры курицу нанизывать,
плотненько прижимая друг к другу кусочки и стараясь,
чтобы шашлык был одной толщины по всей длине, без
выступающих кусков. Жарится такой шашлык недолго, степень
готовности
определяется посредством прокалывания кусочка и
рассмотрения вида выделяющегося сока - если прозрачен -
готово.
|