Красное овощное карри300 гр бамбуковых ростков (1 банка) 200 гр кукурузных початков (моченых) (1 банка) 200 молодых гороховых стручков 3 стебля зеленого лука с луковицами 1 ст.л. раст. масла 1 ч.л. красной пасты карри 600 мл кокосового молока 2 ст.л. рыбного соуса 2 ст.л. сахара 4 лимонных листочка На 4 порции
Слить жидкость с кукурузных початков и бамбука. Початки
разрезать напополам вдоль.
Зеленый лук нарезать кусочками по 2 см длиной.
Лимонные листочки сложить в несколько раз.
Разогреть растительное масло в кастрюле и поджарить на нем
пасту карри, залить кокосовым молоком.
Добавить овощи и лимонные листочки и проварить 10 минут до
готовности овощей.
Под конец приправить сахаром и рыбным соусом и удалить
лимонные листочки перед подачей на стол.
Совет: подавать с рисом и возможно украсить полосками из
стручков чили.
|